网站首页

【防疫进行时】一位“巾帼书记”的“疫”线担当

大字 日期:2020-02-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “爸爸妈妈,你们不要走,我害怕!”一个稚嫩的童声打破了沉寂,这是一个三岁多的孩童。“好儿子,我跟你爸爸不仅仅是你们的父母,更是千千万万家庭的服务员,现在我们的国家发生了疫情,我们要去帮助他们!”说话的是妈妈,而沉默的爸爸走到大儿子的面前,用力拍了拍他的肩膀,语重心长地说了一句:“儿子,高考在即,疫情当前,你要利用好延长假期的时间,变不利为有利。www.3216.cc_【官方首页】-彩博士”然后一起转身走出了家门,留给两个儿子的是无比坚定的眼神和最美逆行的背影。

  故事中的妈妈就是南昌市青山湖区上海路街道党工委书记吴晓珍。在2020年新冠肺炎疫情来袭之际,她和丈夫毅然决定舍小家顾大家,各自连夜奔赴抗疫一线。www.3216.cc_【官方首页】-彩博士“作为父母,我们当然也想守在孩子们身边,但是作为一名党员领导干部,我们更要守护好一方百姓平安!”吴晓珍说道。

  作为上海路街道的负责人,她充分利用街道“红哨所”,迅速召集街道工作人员及共驻共建单位,成立疫情防控指挥部并建立9支队伍,迅速排查湖北籍,特别是武汉来昌人员,及时追踪疫情大数据,果断安排隔离管理,科学制定消毒计划,合理设置防控关卡。

  大年初一,吴晓珍便带领街道办事处全体人员来到了洪中社区现代永生宾馆,因为在这里摸排到一户曾与武汉人员密切接触的家庭入住,并有一位11个月大的婴儿出现发热症状。面对近在眼前的疫情风险,吴晓珍没有丝毫迟疑,及时安排联络救护车将发热儿童送往医院,同时在宾馆门口设立哨岗安排人员24小时轮班值守。密切关注相关接触人员,并妥善安排观察对象的饮食和就医。“如果病毒真的在这里,那就坚决不能让疫情‘逃’出这个宾馆。www.3216.cc_【官方首页】-彩博士”吴晓珍说道。

  在吴晓珍的号召下,街道和社区200余名党员干部纷纷取消休假,第一时间奔赴前线坚守岗位,街道及时布置“党建+联防联控”,各部门各司其职相互协作,共同打响了这场没有硝烟的疫情阻击战。

  从大年初一开始,吴晓珍率领10名社区干部每日奔走在街道45个防控卡点之间,协调各方筹集防护物资,查看各岗位人流和车辆管控情况,分析外地入场和返昌人员数据报表,为居家隔离人员的生活保障服务出谋划策。

  在她的倡议下,上海路街道成立了“90后党员送菜小分队”“60后妈妈送菜团”,专门为隔离户代购生活物资并送到家门口。“我们隔离的是病毒不是爱,要让隔离户感受到他们并不孤独,我们所有人在同他们一起战斗!”吴晓珍说。(全媒体记者 胥岩)

 

 

  

 
[责任编辑:胥岩 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

www.3216.cc_【官方首页】-彩博士2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。www.3216.cc_【官方首页】-彩博士本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

www.3216.cc_【官方首页】-彩博士4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm