网站首页

进贤:筑牢敬老院防疫屏障,保障老年人身心健康

大字 日期:2020-02-13 来源:南昌新闻网

彩客网_[官网首页]  南昌新闻网讯 “你们不要过度紧张,要勤洗手,保持室内通风,加强个人防护。”“告诉大家一个好消息,我们进贤今天没有确诊病例了。”……日前,进贤县李渡镇中心卫生院院长王发根带领医务人员再次来到该镇敬老院向老人散发《全国老龄办给老年朋友的一封信》、张贴《养老机构疫情防控措施》宣传画,鼓励老年人坚信,一定可以打赢这场疫情防控阻击战。

  防疫期间,李渡镇敬老院作为重点防控、重点关怀的区域,实行了封闭管理措施。为了确保封闭管理期间老年人生命安全和身体健康,李渡镇中心卫生院的驻点医务人员每天定期为老人开窗通风,宣传特别时期不能扎堆聊天、注意个人卫生及防护措施,并给老人们配戴口罩、测量体温。

彩客网_[官网首页]  据了解,进贤县民政局严格按照上级民政部门的疫情防控指南“45条”和“1357工作法”要求,加强值班值守,对全县33个养老服务机构进行全封闭式管理,暂停一切来访探视、接收老年人入住、咨询接待等工作。彩客网_[官网首页]严格落实每日消毒和所有在院人员2次体温测量制度,针对疫情可能给老人和工作人员带来的一些负面情绪,协调南昌大学的心理指导员对该县需要进行心理疏导的老人和工作人员进行远程咨询和心理疏导。(周伟平 宋志华 全媒体记者 邬靓)

[责任编辑:邬靓 值班主任:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。彩客网_[官网首页]本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm