网站首页

“郎朗之夜”爱心满满助力筹款

大字 日期:2020-01-24 来源:新华网

  日前香港管弦乐团(港乐)筹款晚宴“郎朗之夜”拉开帷幕。郎朗及太太吉娜·爱丽丝亲临现场为筹款助力。

www.pinble.com_【官方首页】-平博在线  本次晚宴的主题为“音乐改变生命 音乐改变世界”,由筹委会主席、金槌拍卖官金铃策划,她同时还担任了晚宴的司仪及拍卖官,台前幕后一手操办。金铃表示“以音乐改变生命,以音乐改变世界为题,希望大家可以享受音乐带来的喜悦和改变。音乐的力量可以为社会带来正面的改变,音乐带来的勇气与坚毅,正是我们尤其是青少年面对人生时所需的瑰宝,激发小朋友在成长中的创意,提升他们对世界的敏锐度,带领人们走向充满真、善、美的世界。”

  在晚宴现场,患有自闭症的港乐支持者莫梓源小朋友在台上演奏了萧邦的“革命练习曲”,用亲身的经历展示了自己从音乐中找到自信及快乐,也表现出音乐影响生命的力量,让每位嘉宾都感受到音乐带来的喜悦和改变;郎朗与太太吉娜即兴合作演奏的《彩云追月》,用音乐编织出如梦如幻的世界,来宾们都沉醉其中……

  为了助力慈善筹款,郎朗更是即兴捐献出了“与大师共进午餐”的机会进行拍卖,拍得者将与郎朗共进午餐,并获得郎朗的独家指导与点评。

  在互动环节,筹委会成员用手语舞蹈的形式演绎了晚宴主题“音乐改变生命 音乐改变世界”,港乐音乐总监梵志登及郎朗登台一同表演,晚宴全场嘉宾都热切地以手语互动回应,现场温暖动人的气氛达到高潮。

[责任编辑:余敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。www.pinble.com_【官方首页】-平博在线如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。www.pinble.com_【官方首页】-平博在线本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm